VIP贵宾会

學校要聞 >> 正文
我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會
發布人:黨委宣傳部   信息來源:黨委宣傳部   日期:2020-01-17 17:42:36    打印本文

    1月16日下午,學校在綜合樓102會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。省委第14巡回指導組成員、省委組織部干部教育培訓中心主任科員母傳飛,省地質局第五地質勘查院辦公室主任劉濤出席。校領導班子成員,全體中層干部和主題教育領導小組辦公室全體人員參會。黨委副書記王冰主持會議。
    黨委副書記、校長譚貞從深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,在對標對表中感悟初心使命、提高政治站位;認真總結學校主題教育取得的顯著成績,把握規律認識、矢志接續奮進;主要收獲及啟示;存在問題及下步打算等四個方面結合中央和全省主題教育總結大會精神,回顧總結了我校主題教育開展情況,并對鞏固拓展主題教育成果,持續推動不忘初心牢記使命向縱深發展進行安排部署。
    譚貞指出,不忘初心、牢記使命是加強黨的建設的永恒課題,是黨員干部的終身課題。全校各級黨組織和廣大黨員干部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實把思想和行動統一到習近平總書記講話精神上來,統一到中央和省委部署要求上來,以自我革命精神縱深推進全面從嚴治黨,始終做到初心永擎、使命在肩、勇毅前行,以高質量黨建推動學校高質量發展,以主題教育的扎實成效,譜寫好教育強國、教育強省的黃淮篇章,描繪好為人民謀幸福、為民族謀復興的教育版。
    母傳飛代表省委第十四巡回指導組在會上講話,對學校主題教育取得的成效給予充分肯定。他指出,主題教育開展以來,VIP貴賓會黨委認真履行主體責任,各基層黨組織真抓實抓,廣大黨員干部積極參與,展現出飽滿的政治熱情和高度的政治自覺,主題教育扎實深入、特色突出:一是多種形式學習,全程貫穿。二是調查研究全程貫穿、成果豐碩。三是檢視問題全程貫穿、找準找實。四是問題整改全程貫穿、富有成效。
    圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神,就鞏固擴大主題教育成果,建立不忘初心、牢記使命制度,推動不忘初心、牢記使命這個加強黨的建設永恒課題、黨員干部終身課題常抓常新,母傳飛強調五點意見:一是堅持不懈學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,筑牢不忘初心、牢記使命的思想根基。二是自覺提升政治站位,推動廣大黨員干部增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。三是堅定不移貫徹落實習近平總書記關于高等教育領域工作的重要講話和重要指示批示精神,確保黨中央決策部署落地見效。四是充分運用黨的自我革命的豐富成果,組織黨員干部經常性檢視和解決違背初心使命的問題。五是持續抓好整改落實,確保主題教育確定的整改任務特別是專項整治工作落到實處。
VIP贵宾会     王冰表示,全校上下將認真傳達學習領會中央、省委主題教育總結大會精神,認真貫徹落實指導組提出的各項意見和要求。進一步持續鞏固拓展主題教育成果成效,認真梳理總結開展主題教育的好經驗、好做法和新探索,敢于自我革命,勇于擔當作為,堅持實干導向,進一步營造VIP貴賓會風清氣正的政治生態,進一步提升運用黨的創新理論指導實踐的能力水平,進一步扛穩扛牢立德樹人的責任使命。緊密圍繞建設特色鮮明的應用型本科高校的辦學目標定位,堅持推進不忘初心、牢記使命長效機制建設,持續推動不忘初心、牢記使命主題教育落實落地。堅定不移推動質量革命、內涵建設,堅守初心努力辦好讓黨放心、讓人民滿意的高等教育。

(撰稿:張楠楠 責任審核:朱鴻飛) 






核發:admin 收藏本頁